ERC Wunstorf Lions schlagen Tabellenführer Bremerhaven Whales Nils Blankschyn glänzt mit fünf Toren bei überraschendem Heimsieg

Am vergangenen Sonntag, den 1. September, empfingen die ERC Wunstorf Lions mit den Bremerhaven Whales den bis dato ungeschlagenen Tabellenführer der Regionalliga Nord. Nach der zuletzt überzeugenden Leistung der Löwen wollten diese dem Ligaprimus die erste Niederlage zufügen. Dies gelang eindrucksvoll, als nach 60 Spielminuten ein durchaus verdienter 10:6 (5:2/2:2/3:2) Sieg auf der Anzeigetafel prangerte.

Als klarer Außenseiter in der Partie legten die Jungs um Kapitän Christopher Thieße mutig los und nahmen das Zepter arglos in die Hand. Etwas überrascht ob der Passivität der Bremerhavener, die die Löwen das Spiel machen ließen, ging das Team von der Aue binnen 12 Minuten mit 3:0 in Führung, ehe die Gäste das erste mal zuschlugen. Wer nun aber einen Umschwung erwartete, hatte nicht mit den disziplinierten Lions gerechnet, welche munter weiter nach vorne spielten und so den 5:2 Pausenstand erarbeiteten.

Zufrieden mit der eigenen Leistung war das Credo klar: einfach genau so weiter. Und genau das tat die Truppe. Nils Blankschyn erhöhte mit seinen Treffern Nummer drei und vier auf 7:2 ehe eine fünfminütige Unterzahl in der 31. Minute den Spielfluss zu stören bedrohte. Grundsätzlich stand man gut, doch die erfahrenen Bremerhavener netzten zweimal ein. Auch waren Pfosten und Latte durchaus auf Seiten der heimischen Löwen. Und wenn diese nicht halfen, war der glänzend aufgelegte Rudi Nicklas Lucke im Tor der Wunstorfer zur Stelle. Mit 7:4 nach 40 Minuten ging es in die zweite Pause.

Schnell legten die Lions im letzten Drittel nach als sie bis zur 46. Spielminute auf 9:4 erhöhten, ehe die Gäste ihr fünftes Tor erzielen konnten. Wiederum handelten sich die Löwen eine fünfminütige Unterzahl ein, welche zur letzten Charakterprobe des Tages werden sollten. Diese überstanden die ERC Wunstorf Lions gar ohne Gegentor und konnte durch Nils Blankschyn sogar auf 10:5 erhöhen. Zehn Minuten vor dem Ende standen die Zeichen nun endgültig auf Sieg, denn die Bremerhavener hatten nur noch ein Tor entgegenzusetzen. Souverän spielten die heimischen Cracks die Zeit herunter und bejubelten als erstes Team der Saison einen Sieg gegen die Bremerhaven Whales.

„Wir haben unsere Stärken ausgespielt und jeder Spieler hat sich 60 Minuten an den Gameplan gehalten. Insbesondere die zwei langen Unterzahlspiele verliefen weitestgehend zu unseren Gunsten und haben uns auch im Kopf bereit gemacht, das Spiel tatsächlich gewinnen zu können. Das war eine grandiose Teamleistung und ein Gruß an die gesamte Liga.“ so der euphorische Kapitän Christopher Thieße.

Und kaum ist eine Partei gespielt, so geht es nächste Woche bereits in der Nachbarschaft weiter. Nach der knappen Hinspielniederlage wollen die Lions Wiedergutmachung bei der Zweitvertretung der Bissendorf Panther in Mellendorf. Am 7. September gehts um 16 Uhr los! Kommt vorbei, der Weg ist nicht weit und für Spannung ist gesorgt.

Statistiken

Im Tor:

Rudi Nicklas Lucke (60 Minuten/ 2 Vorlagen) Marc-Vincent Pickhardt

Im Feld:

Nils Blankschyn (5 Tore/0 Vorlagen), Maik Gatzka (1/0), Lars Hansen (0/2), Marcel Knoke (0/1), Merlin Kranz (1/0), Marvin Langenbach, Dennis Mach (0/2), Stefan Mewes (3/0), Steffen Poneß (0/1), Frederik Schultz, Christopher Thieße (0/2), Wilke Weber